Double écran

Il fallait bien un fourre-tout !

Double écran

Messagepar Gond » Sam 13 Sep 2014 09:39

Salut les fumbies,

j'aimerais avoir votre avis sur une config de mon PC fixe. J'ai récupéré une vieil écran, et avec ma CG, je peux avoir mon moniteur principal et un moniteur secondaire pour faire du double écran, et ma télé en mode "projecteur" sur laquelle je bascule pour séries et films.
Un truc assez pénible, c'est de recevoir des notifications de chat pendant que je joue. Avec le double écran, je peux au moins lire ce que je reçois sans mettre en pause ni "alt-tab" le jeu.

Est-ce que certains d'entre vous se trouvent dans cette config ?
Idéalement, j'aimerais garder le bureau étendu tant que je n'ai pas d'appli type jeu en plein écran. Mais en jeu, arriver à faire "sauter" la souris d'un écran à l'autre sans mettre en pause ni réduire le jeu. C'est beau de croire encore au père Noël, non ? :gne:
Dernière édition par Gond le Sam 13 Sep 2014 17:43, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
Gond
D8
Avant-gardiste
 
Messages: 172
Inscription: Mar 3 Déc 2013 19:21
Localisation: Paris

Re: Double écran

Messagepar Hadrin » Sam 13 Sep 2014 16:18

Et bien, figures toi que c'est ce que je viens de faire (et oui le Père Noêl existe puisque j'ai pu acheter un nouvel écran avant que le premier ne tombe en panne sans que ma femme ne crie au scandale).

Le problème qui se pose vient de la différence de résolution entre les ecrans. J'ai fini par réussir à configurer ça en bidouillant windows et ma carte graphique.

Comment ?

Et bien je n'en sais fichtrement rien (j'ai tout essayée pour finir par y arriver) et je laisse des spécialistes te l'expliquer.

Pour jouer, il faudra que tu passes en mode fenêtré. C'est pas toujours parfait mais globalement, c'est très satisfaisant et relativement stable (et évidemment, ça foire quand tu traverses le champ de bataille au milieu des rafales de Mg 42...).

Bon jeu
Hadrin
D8
Avant-gardiste
 
Messages: 104
Inscription: Lun 9 Déc 2013 01:05

Re: Double écran

Messagepar Gond » Sam 13 Sep 2014 17:47

Ha oui, le mode fenétré ça marche bien. Il y a même un mode "fenêtré plein écran" sur diablo 3 : parfait. A voir pour les autres jeux, mais merci pour cette astuce tout simple, j'aurai du y penser ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
Gond
D8
Avant-gardiste
 
Messages: 172
Inscription: Mar 3 Déc 2013 19:21
Localisation: Paris

Re: Double écran

Messagepar Gedor » Mer 17 Sep 2014 20:53

noob :sifflote:
Avatar de l’utilisateur
Gedor
D8
Avant-gardiste
 
Messages: 100
Inscription: Mar 3 Déc 2013 20:50
Localisation: Cherbourg (50)

Re: Double écran

Messagepar Fabes » Jeu 18 Sep 2014 10:11

Au fait, vous faites comment pour avoir un calibrage plus ou moins équivalent pour vos deux écrans?
J'en ai deux, pas la même marque (Acer et LG), pas la même taille (24 et 22 pouces), un LED et un LCD et j'ai beau essayer mais il y a toujours une petite différence entre les deux. Du coup je sais pas si c'est purement matériel et je peux rien y faire, ou s'il y a une solution?
I'm a linguist, so I like ambiguity more than most people.
Avatar de l’utilisateur
Fabes
D8
Avant-gardiste
 
Messages: 153
Inscription: Mar 3 Déc 2013 19:50
Localisation: Mulhouse

Re: Double écran

Messagepar Gond » Jeu 18 Sep 2014 13:22

Mes 2 écrans sont très différents et j'ai rien fait pour modifier le calibrage...
Ah, les petits messages courts d'affection de Ged, ça me manquait :gne:
Dernière édition par Gond le Sam 20 Sep 2014 00:49, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
Gond
D8
Avant-gardiste
 
Messages: 172
Inscription: Mar 3 Déc 2013 19:21
Localisation: Paris

Re: Double écran

Messagepar Hadrin » Jeu 18 Sep 2014 22:47

Pareil, je n'ai même pas essayé de les calibrer vu qu'un des deux est mtnt assez ancien (+-6 ans) et ne donne qu'une image d'assez faible qualité par rapport au nouveau. Du coup, impossible selon moi d'arriver à avoir une image semblable sur les deux. (l'ancien donne une couleur jaunâtre et un peu floue, le nouveau rend des couleurs éclatantes et d'une netteté quasi-parfaite).

J'ai acheté le 2ème car l'autre donnait des signes de fatigue. Tant qu'il fonctionne, je le garde.

Du coup, j'en suis donc au stade où je vais devoir inventer une raison logique au fait que j'achète un écran pour remplacer celui que j'ai déjà remplacé (genre : "mais si chérie, un double écran 24", c'est indispensable parce que....." et là, je cherche encore).
Hadrin
D8
Avant-gardiste
 
Messages: 104
Inscription: Lun 9 Déc 2013 01:05

Re: Double écran

Messagepar Fabes » Ven 19 Sep 2014 10:30

"Parce que mes fonds d'écran tiennent pas sur un seul écran"

De toute manière pour moi tout passe dans mes dépenses pro, donc elle a pas intérêt à s'en mêler :D
I'm a linguist, so I like ambiguity more than most people.
Avatar de l’utilisateur
Fabes
D8
Avant-gardiste
 
Messages: 153
Inscription: Mar 3 Déc 2013 19:50
Localisation: Mulhouse

Re: Double écran

Messagepar Hadrin » Sam 20 Sep 2014 18:05

Non Fabes, ça passera pas comme ça (elle est pas geek mais elle est pas c.... pour autant).

J'y penserai si je suis un jour indépendant.
Hadrin
D8
Avant-gardiste
 
Messages: 104
Inscription: Lun 9 Déc 2013 01:05

Re: Double écran

Messagepar Trakh » Mar 23 Sep 2014 02:19

Vous avez essaye dans les options de l'application liee a votre carte graphique ? (je suis bien navre de ne pas avoir plusieurs ecrans pour tester et vous faire un tuto). En tout cas, pour moi ca pourrait etre:

Ouvrir le panneau de configuration Nvidia
Onglet Affichage
Configurer plusieurs affichages
Avatar de l’utilisateur
Trakh
D8
 
Messages: 127
Inscription: Mar 14 Jan 2014 16:42

Suivante

Retourner vers Discussions diverses

cron